キャベツたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
sugupon
sugupon
キャベツを消費したくて考えました。材料も少なく、思ったよりおいしかったのでレシピをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 ボールに挽肉、塩・コショウを入れ、混ぜます。そこに冷ましておいたキャベツ、卵、細かくちぎった食パンを入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 4等分して形を整え、フライパンで焼き、中まで火が通ったら、タレを入れ、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

  • レシピID:1690001442
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る