牛肉とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹がきにして、水にさらしておく
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切っておく
-
3
だし(水600ccにほんだし小1)に、ごぼうをいれて、ごぼうが透き通って軟らかくなったら牛肉を入れる
灰汁が出るのですくい取る -
4
赤味噌をといて出来上がり
お好みで山椒か七味を振って下さい
きっかけ
実家で飲んでいた味噌汁
おいしくなるコツ
味噌は是非、赤味噌を使用してください 赤味噌がこの具材と良く合うと思います
- レシピID:1690001435
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません