生姜入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら野菜とコンソメを入れて溶かします。
- 3 仕上げに生姜を加え、味をみてたりなければ塩・こしょうでととのえて出来上がりです。
きっかけ
生姜が好きで代謝をよくしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜はほんのり感じる程度の量です。お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1690001424
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません