生姜入りコンソメスープ レシピ・作り方

生姜入りコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くうちゃん18
くうちゃん18
今回はキャベツ、えのき、コーンを使いましたが、野菜はお好みのものを入れてくださいね。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • えのき 1/2袋
  • コーン 適量
  • 700CC
  • 顆粒コンソメ 10g
  • 和風だし ひとつまみ
  • 塩・こしょう 少々
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら野菜とコンソメを入れて溶かします。
  3. 3 仕上げに生姜を加え、味をみてたりなければ塩・こしょうでととのえて出来上がりです。

きっかけ

生姜が好きで代謝をよくしたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜はほんのり感じる程度の量です。お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1690001424
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
くうちゃん18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る