鯖のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水に酒・みりん・生姜の皮を入れて沸騰させたら、鯖の背に切れ目を入れて鍋に入れる
- 2 ①が再びふつふつして来たら味噌・砂糖・醤油・コチュジャンを入れて、落とし蓋をして煮る(中火で7~8分煮る)
きっかけ
いつもの鯖の味噌煮ではつまらないので、アクセントを付けてみました
おいしくなるコツ
コチュジャンは煮るので、辛さが少し飛ぶので大目に入れても大丈夫です
- レシピID:1690001378
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/08/26 23:38サバの煮物に初めてコチュジャンを加えました。
とってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。