鯖のコチュジャン煮 レシピ・作り方

鯖のコチュジャン煮
  • 約15分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
味噌味に飽きたらコチュジャンの辛さが癖になります

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 200cc
  • 大2
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1
  • コチュジャン 大1
  • 生姜の皮 少々

作り方

  1. 1 お水に酒・みりん・生姜の皮を入れて沸騰させたら、鯖の背に切れ目を入れて鍋に入れる
  2. 2 ①が再びふつふつして来たら味噌・砂糖・醤油・コチュジャンを入れて、落とし蓋をして煮る(中火で7~8分煮る)

きっかけ

いつもの鯖の味噌煮ではつまらないので、アクセントを付けてみました

おいしくなるコツ

コチュジャンは煮るので、辛さが少し飛ぶので大目に入れても大丈夫です

  • レシピID:1690001378
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2011/08/26 23:38
    鯖のコチュジャン煮
    サバの煮物に初めてコチュジャンを加えました。
    とってもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る