夏向き中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は薄焼きにして、細切り(錦糸玉子)にする
-
2
鶏のささ身は酒を振ってふんわりラップをして2分(600W)チンして酒蒸しにする
冷ましてから身をほぐしておく -
3
きゅうりは千切り、ハムは短冊切りにしておく
生姜はすりおろしする - 4 ドレッシングは醤油・酢・ごま油・生姜・胡椒を入れて良く混ぜる
- 5 器に①・②・③の材料を盛りドレッシングは食べる時にかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華風サラダ
メグちゃん7538
こんにちは!
自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!)
紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
です