夏向き中華風サラダ レシピ・作り方

夏向き中華風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
生姜がきいていて、サッパリ夏向きの味
です

材料(2人分)

  • 2個
  • 薄切りハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • 鶏のささ身 2本
  • 大1
  • 生姜 1片
  • 醤油・酢 各 大1
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は薄焼きにして、細切り(錦糸玉子)にする
  2. 2 鶏のささ身は酒を振ってふんわりラップをして2分(600W)チンして酒蒸しにする
    冷ましてから身をほぐしておく
  3. 3 きゅうりは千切り、ハムは短冊切りにしておく
    生姜はすりおろしする
  4. 4 ドレッシングは醤油・酢・ごま油・生姜・胡椒を入れて良く混ぜる
  5. 5 器に①・②・③の材料を盛りドレッシングは食べる時にかけていただく

きっかけ

母が夏によく作ってくれたお料理

おいしくなるコツ

ささ身はラップをしたまま冷ますと、パサつかないです

  • レシピID:1690001345
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 サラダ ささ身 錦糸玉子
料理名
中華風サラダ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る