平爪カニのからあげ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 調味料をビニール袋に合わせて入れ、そこにカニを投入。
- 2 10分ほど寝かしてから、160~170度で揚げて下さい
- 3 油で揚げた後しばらく網の上で油を切って下さい。少ししてからペーパーにならべるとベチャベチャになりません
きっかけ
旬のものを味わいたくて
おいしくなるコツ
初めは低温でじっくりあげて殻をパリパリにし、最後に少し高温にして脂をとばします
- レシピID:1690001275
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニ唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/05/11 12:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2014/04/22 18:12初めて作りましが美味しく作れてウレシーイ!
美味しくいただきました♪
小麦粉には好みで粉チーズ、カレー粉、ガーリックパウダーや醤油などを入れても。