平爪カニのからあげ レシピ・作り方

平爪カニのからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽんぽ957
ぽぽんぽ957
ビールとの相性抜群です!
小麦粉には好みで粉チーズ、カレー粉、ガーリックパウダーや醤油などを入れても。

材料(3~4人分)

  • 平爪カニ(唐揚げ用) 250g
  • 小麦粉 30g
  • 片栗粉 10g
  • 小1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 調味料をビニール袋に合わせて入れ、そこにカニを投入。
  2. 2 10分ほど寝かしてから、160~170度で揚げて下さい
  3. 3 油で揚げた後しばらく網の上で油を切って下さい。少ししてからペーパーにならべるとベチャベチャになりません

きっかけ

旬のものを味わいたくて

おいしくなるコツ

初めは低温でじっくりあげて殻をパリパリにし、最後に少し高温にして脂をとばします

  • レシピID:1690001275
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ唐揚げ
ぽぽんぽ957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/11 12:42
    平爪カニのからあげ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2014/04/22 18:12
    平爪カニのからあげ
    初めて作りましが美味しく作れてウレシーイ!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る