ケークサクレ レシピ・作り方

ケークサクレ
  • 約1時間
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
思ったほど難しくなく、ササッと出来ます
中に入れる具材を変えれば色々楽しめるレシピでランチにピッタリ!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切り、しめじはばらして、ウインナーは5mmの輪切りにして、さっと炒めておく
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーは一度ふるっておく
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし砂糖・塩をいれ、オリーブオイルを少しづつ入れ牛乳も入れ合わせる(少し乳化する感じ)
  4. 4 3のボールに2の小麦粉をざっくり混ぜ合わせ1の具材と枝豆を入れ、バターを薄く塗った型に流し入れる
  5. 5 180度のオーブンで40分焼く(竹串に何もついてこなければOK)

きっかけ

近所のカフェでケークサクレのランチがあったので、自分でも作ってみたくて作ってみました

  • レシピID:1690001221
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサクレ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2012/11/28 21:20
    ケークサクレ
    マフィン型5つに分けて作りました。冷蔵庫のお掃除がこんなに美味しい朝食になってくれるなんて感激です!これから色々なバリエーションでどんどん試してみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る