北海道ふらの産アスパラのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 200g
- ラザニア(乾燥) 8枚
- 薄力粉 60g
- バター 60g
- 牛乳 400cc
- コンソメ 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 玉葱 1個
- ニンニク 1片
- ひき肉 300g
- ホールトマト 1缶
- ケチャップ 少々
- 水 100cc
- チーズ(パルメザン・モッツァレラなど) 適量
- 赤ワイン 適量
作り方
-
1
はじめにベシャメルソース(ホワイトソース)をつくります。
バター・小麦粉を弱火でゆっくり、混ぜ合わすように溶かします。少量づつ牛乳を加えていきます。 - 2 次にミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを引きひ、ニンニク、玉葱を炒め、ひき肉を炒めます。そしてトマト感、コンソメ、を入れ赤ワインで煮込み塩コショウで味付け。
- 3 茹でたラザニア⇒ホワイトソース⇒ミートソースの順番で、お皿の上まで重ねていきます。最後に茹でたアスパラを乗せチーズをかけ、オーブンで10分前後焼き舞うS。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
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