北海道ふらの産アスパラのラザニア レシピ・作り方

北海道ふらの産アスパラのラザニア
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
sweetvegetable
sweetvegetable
美味しいアスパラが採れたので、ラザニアにして美味しく食べてみたかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめにベシャメルソース(ホワイトソース)をつくります。
    バター・小麦粉を弱火でゆっくり、混ぜ合わすように溶かします。少量づつ牛乳を加えていきます。
  2. 2 次にミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを引きひ、ニンニク、玉葱を炒め、ひき肉を炒めます。そしてトマト感、コンソメ、を入れ赤ワインで煮込み塩コショウで味付け。
  3. 3 茹でたラザニア⇒ホワイトソース⇒ミートソースの順番で、お皿の上まで重ねていきます。最後に茹でたアスパラを乗せチーズをかけ、オーブンで10分前後焼き舞うS。

きっかけ

美味しいラザニアが食べたくて

  • レシピID:1690001202
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
イタリアン パスタ アスパラガス ホワイトソース
料理名
ラザニア
sweetvegetable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る