現在地

北海道ふらの産アスパラのラザニア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道ふらの産アスパラのラザニア
  • 2,000円前後

美味しいアスパラが採れたので、ラザニアにして美味しく食べてみたかった

作り方

  • 1

    はじめにベシャメルソース(ホワイトソース)をつくります。
    バター・小麦粉を弱火でゆっくり、混ぜ合わすように溶かします。少量づつ牛乳を加えていきます。

  • 2

    次にミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを引きひ、ニンニク、玉葱を炒め、ひき肉を炒めます。そしてトマト感、コンソメ、を入れ赤ワインで煮込み塩コショウで味付け。

  • 3

    茹でたラザニア⇒ホワイトソース⇒ミートソースの順番で、お皿の上まで重ねていきます。最後に茹でたアスパラを乗せチーズをかけ、オーブンで10分前後焼き舞うS。

きっかけ

美味しいラザニアが食べたくて

レシピID: 1690001202

公開日:2011.05.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラザニア
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲北海道ふらの産アスパラのラザニアのページ上部へ