サクッとふんわりフォカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イーストは50ccの水(冬はぬるま湯)で溶かします。
- 2 ボウルに水と食塩を入れ溶かしたら強力粉を入れてこねます。
- 3 まとまってきたら、台に取り出し20分ほどよくこねます。
- 4 丸くまとめビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩発酵させます。
- 5 ビニール袋から生地を取り出し鉄板にひろげます。
- 6 30度で約40分二次発酵させます。
- 7 オリーブオイルと岩塩を表面にぬりローズマリーを散らします。
- 8 220度に予熱したオーブンにいれ約15分焼きます。
きっかけ
ローズマリーを使ったフォカッチャを作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンを使用しるといいですよ!
- レシピID:1690001184
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません