チーズむっちりポンデケージョ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
-
1
牛乳、水、オリーブオイルを鍋に入れて加熱します。
湯気が出てきてしばらくしたら火を止めてください。沸騰させないように!
タピオカ粉をいれ、ゴムへらなどでざっくり混ぜます。 -
2
しばらく①の鍋をへらでねりねりして、おもちのようにもったりするまでがんばります。
冷めてきたら、粉チーズと溶いた卵を混ぜ、さらにねりねりします。触れるようなら手でこねるとベスト。 -
3
オーブンは200度に温めておきます。
天板にクッキングシートを引き、くっつかないように離しながら生地を丸めて置いていきます。焦げないか具合をみつつ20分程焼いて完成です。
きっかけ
おなかいっぱい食べたくて作りました
おいしくなるコツ
小さいので焦げると一気に全体が焦げます。焼き時間が10分を過ぎた頃から様子をちょろちょろみてください。
- レシピID:1690001160
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/30 03:09倍量で【お月見団子風】に15×4作りました▒ 身内はみんなポンデ大好きღ大好評でした✌
※斜めから撮影しちゃったので上段横並びみたいでごめんなさ~ぃ(>ω<。)