チーズむっちりポンデケージョ レシピ・作り方

チーズむっちりポンデケージョ
  • 約30分
  • 500円前後
羽P
羽P
ひょいぱくが止まらない恐ろしいパンです。

材料(30個分人分)

  • タピオカ粉 200グラム
  • 100CC
  • 牛乳 100CC
  • オリーブオイル 50CC
  • 1個
  • 粉チーズ 100グラム

作り方

  1. 1 牛乳、水、オリーブオイルを鍋に入れて加熱します。
    湯気が出てきてしばらくしたら火を止めてください。沸騰させないように!
    タピオカ粉をいれ、ゴムへらなどでざっくり混ぜます。
  2. 2 しばらく①の鍋をへらでねりねりして、おもちのようにもったりするまでがんばります。
    冷めてきたら、粉チーズと溶いた卵を混ぜ、さらにねりねりします。触れるようなら手でこねるとベスト。
  3. 3 オーブンは200度に温めておきます。
    天板にクッキングシートを引き、くっつかないように離しながら生地を丸めて置いていきます。焦げないか具合をみつつ20分程焼いて完成です。

きっかけ

おなかいっぱい食べたくて作りました

おいしくなるコツ

小さいので焦げると一気に全体が焦げます。焼き時間が10分を過ぎた頃から様子をちょろちょろみてください。

  • レシピID:1690001160
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
羽P
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/30 03:09
    チーズむっちりポンデケージョ
    倍量で【お月見団子風】に15×4作りました▒ 身内はみんなポンデ大好きღ大好評でした✌
    ※斜めから撮影しちゃったので上段横並びみたいでごめんなさ~ぃ(>ω<。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る