妊婦レシピ★小松菜のナムル レシピ・作り方

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こまるもか
シャキシャキの小松菜で、鉄分を沢山補給できます*

材料(2人分)

小松菜
2束
★すりおろしニンニク
2片
★白ゴマ
大匙1
★醤油
大匙1
★ごま油
大匙1
★中華あじ(顆粒)
小匙2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2
    茹で上がった小松菜は水につけず、そのままザルにあげて水を切っておく。
  3. 3
    ボールに★の材料を入れて、2の小松菜をさらに水分を絞りながら加えて、全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水分を切って、食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を沢山食べたくて*

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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