材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ★すりおろしニンニク
- 2片
- ★白ゴマ
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★ごま油
- 大匙1
- ★中華あじ(顆粒)
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 茹で上がった小松菜は水につけず、そのままザルにあげて水を切っておく。
-
- 3
- ボールに★の材料を入れて、2の小松菜をさらに水分を絞りながら加えて、全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり水分を切って、食べる直前に和えて下さい。
きっかけ
鉄分豊富な小松菜を沢山食べたくて*
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