妊婦レシピ★小松菜のナムル レシピ・作り方

妊婦レシピ★小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
シャキシャキの小松菜で、鉄分を沢山補給できます*

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ★すりおろしニンニク 2片
  • ★白ゴマ 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★ごま油 大匙1
  • ★中華あじ(顆粒) 小匙2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2 茹で上がった小松菜は水につけず、そのままザルにあげて水を切っておく。
  3. 3 ボールに★の材料を入れて、2の小松菜をさらに水分を絞りながら加えて、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を沢山食べたくて*

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水分を切って、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1690001117
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のナムル
こまるもか
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