★簡単☆鶏ひき肉のごまねぎそぼろ★ レシピ・作り方

★簡単☆鶏ひき肉のごまねぎそぼろ★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
ごはんに混ぜておにぎりにしたり、ごはんに乗せてそぼろごはんに♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250gぐらい
  • いりごま 大さじ5~
  • 青ねぎ 2つかみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにできれば油をひかずに鶏ひき肉を炒める。半分色が変わったら酒を加え、みりん、しょうゆも加えて、煮汁がなくなるぐらいまで炒める。
  2. 2 火を止めて、ねぎ、ごまを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ごまとねぎでおいしさアップ♪

  • レシピID:1690001026
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 晩ご飯 お出かけ 朝ごはん
料理名
鶏ひき肉のごまねぎそぼろ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/02 17:17
    ★簡単☆鶏ひき肉のごまねぎそぼろ★
    彩りよくなりました^ - ^美味しかったです。ありがとうございます。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/03 10:50
    ★簡単☆鶏ひき肉のごまねぎそぼろ★
    レタス包みで食べました!美味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る