超簡単!フライパンひとつでクリームスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸騰させて、塩を入れる。
- 2 フライパンでパスタをゆでる。先が出ちゃっても気にしない!まぜるようにゆでます。芯が残る程度に固めに茹でる。
-
3
ついでにほうれん草を根ごとゆでる!
茹で上がったらザルで湯きりしておく。 - 4 ハムと茹でたほうれん草を切る。
- 5 牛乳にあらかじめ小麦粉をよくまぜておく(ここで玉にならないように混ぜるのがポイント!)
- 6 フライパンにガーリックバターを入れて具材をいためる
-
7
ハムをよく炒めて少し焦げ目があった方がおいしいw
ほうれん草も投入 - 8 ⑤の牛乳を投入。牛乳が温まるまで炒める。
- 9 パスタを入れて混ぜながら火をとおす。だんだんとろみが出てくる。ここで黒胡椒をお好みで加えてできあがり。
きっかけ
妹から賞味期限ぎりぎりの明宝ハムとガーリックバターをもらったので
おいしくなるコツ
先に牛乳に小麦粉を混ぜておくと玉にならなくて手軽にクリームソースができます。ハムやベーコンなど味がついているものと一緒に作ると味付けもほとんどしなくてOK。今回は明宝ハムを使用。これをシーチキンにしたり、きのこを入れてもいいです。
- レシピID:1690000975
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
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