簡単自家製セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリ以外の材料を鍋にいれて沸騰させる。
- 2 セロリはビンに入るように切っておく。私はスティックに状に切ってます。
- 3 煮沸消毒したビンにセロリを入れて、3分ぐらい沸騰させた1を熱いまま上からそそいで、ローリエなども一緒にビンにつめて出来上がり!次の日からたべれます!
きっかけ
セロリの茎が大量にあったので、保存できる大好きなピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
セロリの繊維がきになるので、斜めにスティック状に切ってますw他ににんじんなどは軽く下茹でしてもいいです!
- レシピID:1690001354
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiyolla2011/08/18 07:44前から作ってみたかったピクルス(私はきゅうりで)。唐辛子入れるの忘れちゃいましたが、一晩でしっり味が染みていましたよ!!