簡単自家製セロリのピクルス レシピ・作り方

簡単自家製セロリのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yooo9969
yooo9969
ジャムなどの保存の利くビンを煮沸して保存すると長持ちします!セロリ以外のきゅうりやにんじんなども同じ方法で作れます!

材料(1人分)

  • セロリ 適当
  • 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ローリエ 2枚
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 セロリ以外の材料を鍋にいれて沸騰させる。
  2. 2 セロリはビンに入るように切っておく。私はスティックに状に切ってます。
  3. 3 煮沸消毒したビンにセロリを入れて、3分ぐらい沸騰させた1を熱いまま上からそそいで、ローリエなども一緒にビンにつめて出来上がり!次の日からたべれます!

きっかけ

セロリの茎が大量にあったので、保存できる大好きなピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

セロリの繊維がきになるので、斜めにスティック状に切ってますw他ににんじんなどは軽く下茹でしてもいいです!

  • レシピID:1690001354
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ピクルス ローリエ
料理名
ピクルス
yooo9969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiyolla
    kiyolla
    2011/08/18 07:44
    簡単自家製セロリのピクルス
    前から作ってみたかったピクルス(私はきゅうりで)。唐辛子入れるの忘れちゃいましたが、一晩でしっり味が染みていましたよ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る