大根と胡瓜のキムチ和え レシピ・作り方

大根と胡瓜のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mii-nyan
mii-nyan
キムチのみで食べるのに飽きた時、カクテキとオイキムチ風に和えてみてはいかがでしょうか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリと食べやすいサイズに切ります。
    私は乱切りにしました。
    小さくすると味がなじみやすいです。特に大根。
  2. 2 切った大根とキュウリをボールに入れ、キムチを適量入れます。キムチの量は味をみながら調整してください。
  3. 3 麺つゆ大さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加え混ぜ合わせます。量はお好みで調整してください。
    しばらーく放置すると味がよくなじみます。

きっかけ

買ったキムチが辛すぎたので、少しでも辛くなくなれば…と(笑) あまっていた胡瓜と大根を和えてみました。が、辛さはあまり変わらなかった><

  • レシピID:1690000955
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチ和え
mii-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る