お母さんの作ったやさしい味噌ラーメン レシピ・作り方

お母さんの作ったやさしい味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽんぽ957
ぽぽんぽ957
味の決め手はインスタントラーメンの麺につきますが…豚肉を柔らかくしたり、野菜をいっぱい入れて、家庭の味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当にカットし、片栗粉と塩を全体にまぶします。
  2. 2 野菜とキノコを適当な大きさにカット、
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら他の野菜を入れてふたをし、蒸し焼きにします。最後に塩コショウ・味の素で味を調整します。
  4. 4 ラーメン用のお湯を沸かして、麺をゆでて下さい。
  5. 5 茹であがった麺とスープを器に入れて、炒めた野菜とごまを載せてできあがり♪

きっかけ

野菜たっぷりラーメンを作ったので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで、やわらかくなります。 野菜は加熱前の量で、両手にこんもり載るぐらいが目安です。

  • レシピID:1690000914
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
一人暮らし 中学生 初心者 野菜
料理名
味噌ラーメン
ぽぽんぽ957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る