お母さんの作ったやさしい味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を適当にカットし、片栗粉と塩を全体にまぶします。
- 2 野菜とキノコを適当な大きさにカット、
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら他の野菜を入れてふたをし、蒸し焼きにします。最後に塩コショウ・味の素で味を調整します。
- 4 ラーメン用のお湯を沸かして、麺をゆでて下さい。
- 5 茹であがった麺とスープを器に入れて、炒めた野菜とごまを載せてできあがり♪
きっかけ
野菜たっぷりラーメンを作ったので。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、やわらかくなります。 野菜は加熱前の量で、両手にこんもり載るぐらいが目安です。
- レシピID:1690000914
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません