豚ばら肉と鶏ミンチ丼 レシピ・作り方

豚ばら肉と鶏ミンチ丼
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
もっと野菜を加えても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り。ねぎは芯部分はみじん切り、まわりは白髪ねぎにしておく。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、高菜を炒める。できたら一旦、取り出しておく。
  3. 3 続いて豚ばら肉を炒める。焼き色がついたら、これも取り出しておく。
  4. 4 フライパンに残ってる油で、みじん切りにしたしょうがとねぎを炒める。
  5. 5 いい香りがしてきたら、鶏ミンチを入れる。最初からぐちゃぐちゃ混ぜずに、入れたまま全面に焼き色をつけていく。その方が旨味が閉じこみます。」
  6. 6 全面焼き色がついたら、ほぐしていく。そぼろ状になったら、取り出しておいた豚ばら肉をくわえる。
  7. 7 水としょうゆ、砂糖をくわえて、水分がなくなるくらいまで煮立たせる。
  8. 8 どんぶりにご飯をもり、高菜を載せておく。
  9. 9 フライパンの鶏ミンチ他をその上にかける。最後に白髪ねぎをかざる。

きっかけ

ルーロー飯をアレンジ

  • レシピID:1690000897
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る