豚ばら肉と鶏ミンチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り。ねぎは芯部分はみじん切り、まわりは白髪ねぎにしておく。
- 2 ごま油をフライパンに熱し、高菜を炒める。できたら一旦、取り出しておく。
- 3 続いて豚ばら肉を炒める。焼き色がついたら、これも取り出しておく。
- 4 フライパンに残ってる油で、みじん切りにしたしょうがとねぎを炒める。
- 5 いい香りがしてきたら、鶏ミンチを入れる。最初からぐちゃぐちゃ混ぜずに、入れたまま全面に焼き色をつけていく。その方が旨味が閉じこみます。」
- 6 全面焼き色がついたら、ほぐしていく。そぼろ状になったら、取り出しておいた豚ばら肉をくわえる。
- 7 水としょうゆ、砂糖をくわえて、水分がなくなるくらいまで煮立たせる。
- 8 どんぶりにご飯をもり、高菜を載せておく。
- 9 フライパンの鶏ミンチ他をその上にかける。最後に白髪ねぎをかざる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
toi.u_u.kuma
毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)