アプリで広告非表示を体験しよう

屋台の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
強火で手早く仕上げてください。

材料(1人分)

豚肉
50グラム
ねぎ
3分の1本
キャベツ
1-2枚
うどん(茹で)
1玉
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ半分
塩、こしょう
適量
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(薄切りを使います)とキャベツはひと口サイズに、ねぎは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。色が変わって火が通ったら、ねぎとキャベツを加えてさらに炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたらうどんを加えます。
    料理酒を振りかけほぐしながら炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、オイスターソース、顆粒だしを加えてさらに炒めます。
    最後に塩、こしょうで味を調えて完成です。お好みで紅生姜を添えてどうぞ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を使う場合、全部のサイズをだいたいそろえて切ると炒め時間が均一に仕上がります。野菜をしゃきしゃきに仕上げるため、手早く強火で作業してください。

きっかけ

飲み屋さんで出てくるようなシンプルな味の焼きうどんが食べたくて作りました

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする