ポークソテーのアップルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
フルーツのソースと聞いて、ちょっとって思う人がいるかもしれませんが、本当に合うんです!是非挑戦してみてください。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩、こしょう
適量
小麦粉
適量
★りんご
2個
★砂糖
大4
★水
50cc
★しょうが(薄切り)
2枚
★バター
大2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の下ごしらえをしましょう!筋のところに包丁で切れ目を入れます。これは、焼いた時の縮みを防ぐためです。このあと、写真のように肉質をやわわかくするために、肉をたたいてください。
  2. 2
    塩、こしょうをして、小麦粉をはたいておきましょう。
  3. 3
    アップルソースを作ります。ジャムを作る要領です!
    皮が付いたままのりんごをスライスし、鍋にしょうが・砂糖・水を入れ煮立ててください。火が通ればOKです。
  4. 4
    ③を裏ごしします。裏ごししたりんごを、再び鍋に戻し、バター、塩を適量加え温める程度に火を加えてください。
  5. 5
    肉を焼きます。片面、焼き目が付いたら、裏返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
    焼き時間は、肉の厚さによって調節してください。
  6. 6
    焼きあがったら、写真のようにお皿に盛り付け、アップルソースをかけて召し上がってください!

きっかけ

ジューシーなポークソテーに、さらにジューシーなアップルソースがとっても良く合います。 ホームパーティーでたまにお出しする一品ですが、女性のお客様に特に好評でした。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー りんご フルーツソース バター
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする