*デザートカップdeちらし寿司* レシピ・作り方

*デザートカップdeちらし寿司*
  • 約30分
  • 500円前後
anemone45
anemone45
ちらし寿司の素を使って。簡単ですが持ち寄りのホームパーティーにいいですよ♪

材料(5~6人分)

  • ご飯 3合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • <好みの具>
  • いり卵 卵2個分
  • かいわれ大根 適量
  • トビッコ 適量
  • 海苔 適量
  • デザートカッブ(プラ容器) 10個

作り方

  1. 1 ちらし寿司の素の作り方の通り、温かいご飯に混ぜて、うちわで扇ぎ五目ちらしを作る。
  2. 2 卵2個を鍋に割り入れ火にかけて箸でかき混ぜ、いり卵を作る。かいわれ大根は切ってよく洗う。海苔は細く切る。
  3. 3 デザートカップに五目ちらしを入れて、その上にいり卵・かいわれ大根・トビッコ・海苔を乗せる。

きっかけ

先日、友人宅でのホームパーティーに持っていきました。

おいしくなるコツ

いくら・そぼろ・かまぼこ・生ハム・・・具はお好みで。

  • レシピID:1690000860
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
五目ちらし
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る