*デザートカップdeちらし寿司* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ちらし寿司の素の作り方の通り、温かいご飯に混ぜて、うちわで扇ぎ五目ちらしを作る。
- 2 卵2個を鍋に割り入れ火にかけて箸でかき混ぜ、いり卵を作る。かいわれ大根は切ってよく洗う。海苔は細く切る。
- 3 デザートカップに五目ちらしを入れて、その上にいり卵・かいわれ大根・トビッコ・海苔を乗せる。
きっかけ
先日、友人宅でのホームパーティーに持っていきました。
おいしくなるコツ
いくら・そぼろ・かまぼこ・生ハム・・・具はお好みで。
- レシピID:1690000860
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 五目ちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません