生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
cao2083
cao2083
パプリカの粉や、オリーブオイル、ピンクペッパーを振り掛ければパーティ料理にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に生春巻きの皮を入れてもどす。(商品により時間が違うが1~3分くらいつける)
  2. 2 皮の真ん中に、エビ、その上に10センチくらいに切った水菜の順に置く
  3. 3 皮の手前側を乗っけた中身にかぶせるように折る。
    左右もかぶせるように折る。
    最後に後ろから前へかぶせて完成。
  4. 4 4分の1にカットして盛り付け、ドレッシングをかける(青じそやイタリアン、和風のドレッシングがお勧め)

きっかけ

ヘルシーメニュー

  • レシピID:1690000841
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
生春巻き
cao2083
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る