作り方
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- 1
- キャベツ、にらをそれぞれあらくみじん切りします。にんにくとしょうがは細かくみじん切りにします (ペーストのにんにくとしょうがを大さじ1弱ずつ使用してもOKです)
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- 2
- ①で切った材料とひき肉を大き目のボウルに入れ、調味料をすべて入れます。粘りがでるまで混ぜ合わせます。時間に余裕があれば、冷蔵庫で15分ほどねかせます。
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- 3
- 餃子の皮で包みます。蒸し器にクッキングペーパーを敷き、餃子をそれぞれ少し離して入れます(蒸されると膨らむので離します)10分蒸して完成です!
おいしくなるコツ
蒸し餃子にすると、油ひかえめで冷めてもおいしく食べられます。しょうが、にんにくは多めにいれてもおいしいです。
きっかけ
実家のレシピです