タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tantan8888
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三度チャレンジしてようやく思い通りの味に仕上がりました。
出来るだけ一味唐辛子以外は、レシピどおりに作ってみてください。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • 小1
  • ★プレーンヨーグルト 1カップ
  • ★にんにくすりおろし 大2
  • ★生姜汁 大1
  • ★カレー粉 大3
  • ★クミンパウダー 大1
  • ★一味唐辛子(またはチリパウダー) 大1~お好み
  • ★パプリカ 大2
  • ★塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットします。ボールに入れて、塩をもみこみます。
  2. 2 ★印を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 ①に②を全て入れ、良く馴染ませましょう。
  4. 4 ビニール袋に入れて、密封してください。最低6時間冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 あとは、焼くだけ!
    本来、オーブンで焼き上げるのがベストです。

    私は、サラダ油を少々入れて、フライパンで焼いちゃいました(笑)

きっかけ

辛さはお好みで調節可能です♪小さめにカットして串に刺せばサテ風のお料理にも変身します。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いほど味がしっかり染み込みます。ヨーグルトの効果で、お肉もとっても柔らかくなりますよ!!!

  • レシピID:1690000706
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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