タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットします。ボールに入れて、塩をもみこみます。
- 2 ★印を全て混ぜ合わせます。
- 3 ①に②を全て入れ、良く馴染ませましょう。
- 4 ビニール袋に入れて、密封してください。最低6時間冷蔵庫で寝かせます。
-
5
あとは、焼くだけ!
本来、オーブンで焼き上げるのがベストです。
私は、サラダ油を少々入れて、フライパンで焼いちゃいました(笑)
きっかけ
辛さはお好みで調節可能です♪小さめにカットして串に刺せばサテ風のお料理にも変身します。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いほど味がしっかり染み込みます。ヨーグルトの効果で、お肉もとっても柔らかくなりますよ!!!
- レシピID:1690000706
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来るだけ一味唐辛子以外は、レシピどおりに作ってみてください。