定番!から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
味付け不要のから揚げ粉もありますが、やっぱり味付けしたほうが美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小1.5
しょうゆ
小1.5
しょうが
少々
から揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2
    酒としょうゆ、すりおろしたしょうがを加え、もみこむ。
  3. 3
    少したったら、から揚げ粉をまぶし、油で揚げる。最初は180℃でじっくり。その後、1度取り出し、200℃の高温でカラッと軽くあげる。

おいしくなるコツ

2度揚げすることで、外はカリッ 中はジューシーになります!!

きっかけ

大好きなから揚げに挑戦

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする