定番!から揚げ レシピ・作り方

定番!から揚げ
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
味付け不要のから揚げ粉もありますが、やっぱり味付けしたほうが美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2 酒としょうゆ、すりおろしたしょうがを加え、もみこむ。
  3. 3 少したったら、から揚げ粉をまぶし、油で揚げる。最初は180℃でじっくり。その後、1度取り出し、200℃の高温でカラッと軽くあげる。

きっかけ

大好きなから揚げに挑戦

おいしくなるコツ

2度揚げすることで、外はカリッ 中はジューシーになります!!

  • レシピID:1690000623
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る