野菜たっぷりコンソメスープのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 スープの準備です。たまねぎのスライス、人参の千切りりを鍋に入れます。
-
2
①の上に半分にカットした
ベーコンを並べてください。 - 3 ②にコンソメスープの素、ブイヨン、ローリエを入れておきます。
- 4 ★印の野菜をみじん切りにして、サラダ油で炒めす。完全に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、冷ましておきます。
-
5
キャベツは芯をとり、塩を入れた熱湯で、1分強茹でます。
茹でたキャベツを一枚ずつはがし、塩を振って冷ましておきます。 - 6 ボールに、ひき肉、いためた野菜、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よく混ぜて六等分にします。
- 7 六等分にした⑥を、茹でたキャベツにしっかりと包んでください。ロールキャベツ一個に対し、キャベツを二枚使います。
- 8 包んだロールキャベツを、写真のように鍋に並べ、具が隠れるまで水を入れます。
- 9 火にかけ、沸騰後は弱火で1時間程度煮込んでください。
きっかけ
我が家のロールキャベツは、トマトスープでなくコンソメースープです。 ホームパーティーをする時は、必ずと言っていいほどリクエストされる料理の一品です。
- レシピID:1690000518
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません