野菜たっぷりコンソメスープのロールキャベツ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープのロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tantan8888
tantan8888
子供の時、野菜が苦手だった私のために母が作ってくれたレシピです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 スープの準備です。たまねぎのスライス、人参の千切りりを鍋に入れます。
  2. 2 ①の上に半分にカットした
     ベーコンを並べてください。
  3. 3 ②にコンソメスープの素、ブイヨン、ローリエを入れておきます。
  4. 4 ★印の野菜をみじん切りにして、サラダ油で炒めす。完全に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、冷ましておきます。
  5. 5 キャベツは芯をとり、塩を入れた熱湯で、1分強茹でます。
    茹でたキャベツを一枚ずつはがし、塩を振って冷ましておきます。
  6. 6 ボールに、ひき肉、いためた野菜、塩、こしょう、卵、パン粉を入れ、よく混ぜて六等分にします。
  7. 7 六等分にした⑥を、茹でたキャベツにしっかりと包んでください。ロールキャベツ一個に対し、キャベツを二枚使います。
  8. 8 包んだロールキャベツを、写真のように鍋に並べ、具が隠れるまで水を入れます。
  9. 9 火にかけ、沸騰後は弱火で1時間程度煮込んでください。

きっかけ

我が家のロールキャベツは、トマトスープでなくコンソメースープです。 ホームパーティーをする時は、必ずと言っていいほどリクエストされる料理の一品です。

  • レシピID:1690000518
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る