スペアリブと大根のコンソメスープ煮 レシピ・作り方

スペアリブと大根のコンソメスープ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tantan8888
tantan8888
柔らかく煮込んだ大根もスペアリブも最高のご馳走です♪
この料理にご飯かパンがあれば十分満足できますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は面取りをして表面に切り込みを入れておきます。スペアリブは、水から煮立て、沸騰したら冷水で綺麗に洗います。
  2. 2 鍋に、水を沸騰させコンソメスープの素とブイヨンを入れて煮立たせます。
  3. 3 ②に、①の大根と、スペアリブを入れて40分ほど弱火で煮込みましょう。ここで、味見をして、お好みで塩で調節してください。
  4. 4 火を止めてから洗ったインゲンを入れて蓋をして出来上がり!!!

きっかけ

放置プレイ料理です♪忙しい方にピッタリで、さらに激ウマですよ!!!

おいしくなるコツ

出来たても美味しいのですが、火を止めてから15分ぐらいスープをしみ込ませてから食べると美味しいですよ! いんげんも、丁度良く仕上がってるはずです。

  • レシピID:1690000418
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブのコンソメスープ煮
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/09/21 12:05
    スペアリブと大根のコンソメスープ煮
    6時間煮込んだ
    写真ですが
    もぅ少し煮込んだ方が
    軟らかくて
    美味しいかも
    味は絶妙でした悅
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました☆
    (@^▽^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る