スペアリブと大根のコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(8センチカット) 4個
- スペアリブ 好きなだけ
- いんげん 20本
- 水 2L
- コンソメスープの素 5~6個
- ブイヨン(固形) 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 大根は面取りをして表面に切り込みを入れておきます。スペアリブは、水から煮立て、沸騰したら冷水で綺麗に洗います。
- 2 鍋に、水を沸騰させコンソメスープの素とブイヨンを入れて煮立たせます。
- 3 ②に、①の大根と、スペアリブを入れて40分ほど弱火で煮込みましょう。ここで、味見をして、お好みで塩で調節してください。
- 4 火を止めてから洗ったインゲンを入れて蓋をして出来上がり!!!
きっかけ
放置プレイ料理です♪忙しい方にピッタリで、さらに激ウマですよ!!!
おいしくなるコツ
出来たても美味しいのですが、火を止めてから15分ぐらいスープをしみ込ませてから食べると美味しいですよ! いんげんも、丁度良く仕上がってるはずです。
- レシピID:1690000418
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- スペアリブのコンソメスープ煮
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つくったよレポート(1件)
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★black diamond★2011/09/21 12:056時間煮込んだ
写真ですが
もぅ少し煮込んだ方が
軟らかくて
美味しいかも
味は絶妙でした悅
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました☆
(@^▽^@)
この料理にご飯かパンがあれば十分満足できますよ!