かにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでホワイトソースを作る。まずバターを熱し、溶けたら小麦粉をふるい入れる。
- 2 だまが流動状になってきたら、火から一旦離し、牛乳を少し加える。混ぜてまただまにする。
- 3 火にかけ、一部が沸騰してきたら火からおろして、また牛乳を少し加えて同じようにしていく。
- 4 何度か繰り返していると、ホワイトソースが出来上がる!それにカニ缶を加える。
- 5 お皿に出し、上からラップを密着させた状態で冷蔵庫で冷やす。
- 6 冷えたら8等分くらいにし、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、揚げる。
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません