かにクリームコロッケ レシピ・作り方

かにクリームコロッケ
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
俵型は難しいですが、ぐちゃぐちゃでも何とかなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでホワイトソースを作る。まずバターを熱し、溶けたら小麦粉をふるい入れる。
  2. 2 だまが流動状になってきたら、火から一旦離し、牛乳を少し加える。混ぜてまただまにする。
  3. 3 火にかけ、一部が沸騰してきたら火からおろして、また牛乳を少し加えて同じようにしていく。
  4. 4 何度か繰り返していると、ホワイトソースが出来上がる!それにカニ缶を加える。
  5. 5 お皿に出し、上からラップを密着させた状態で冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷えたら8等分くらいにし、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、揚げる。

きっかけ

カニ缶があったので

  • レシピID:1690000393
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
料理名
クリームコロッケ
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る