ハニーマスタードで、胡桃チーズのマヨドレトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- くるみ ハーフサイズ1~2個
- ★ 粒マスタード 大さじ1/3
- ★ マヨネーズ 大さじ1/3
- はちみつ 好きなだけ
作り方
- 1 ★粒マスタードと、マヨネーズをまぜておきます。
- 2 食パンはトーストしておきます。 (チーズを乗せる表側は、こんがり♪と、裏側は白焼き程度に。。)
- 3 チーズをのせて、「1」の混ぜたものをぬります。
- 4 くるみを手で割って、乗せたら、チーズがやわらかくなる程度に焼きます。
- 5 焼きあがったら、はちみつをかけていただきます♪
- 6 「チーズ」と、「粒マスタード」で、食事パンのようですが、はちみつ、たっぷりかけても合います♪(好みですが☆)
きっかけ
「ハニーマスタード」の味が好きになって!粒マスタードと、はちみつに、さらにトーストに好相性のチーズとマヨネーズもマリアージュ♪
おいしくなるコツ
カリカリ食感のトーストが好きなので、あえて最初にトーストしていますが、普通のトースト感でよい場合は、手順「2」のトーストするのをはぶいて、いきなり食パンにチーズなど乗せてください♪
- レシピID:1690000381
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
2 件