圧力鍋で南瓜の煮付 レシピ・作り方

圧力鍋で南瓜の煮付
  • 約30分
  • 300円前後
mii-nyan
mii-nyan
圧力鍋で南瓜の煮つけを作りました。
私の味付けメモ用レシピです。

材料(2~3人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 南瓜の皮をざっくり削り(私は嫌いなので)、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をします。
    (うちの圧力鍋は圧力調節がない)
    火をつけます。鍋からはみ出さない程度の強火。
  3. 3 お鍋がシュンシュンいってきたら、弱火にして加圧3分。
    火を消して、ロック解除まで放置します。

    盛り付けてできあがり

きっかけ

圧力鍋を買ったので、圧力鍋で作ってみました☆ 圧力鍋は味見をしながら作れないので調味料が手探り

  • レシピID:1690000346
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ 南瓜 煮物
料理名
かぼちゃの煮つけ
mii-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/09/14 22:16
    圧力鍋で南瓜の煮付
    めんつゆで作ると味が安定しますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る