圧力鍋で南瓜の煮付 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 1/2個
- 醤油 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 南瓜の皮をざっくり削り(私は嫌いなので)、食べやすい大きさに切ります。
-
2
材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をします。
(うちの圧力鍋は圧力調節がない)
火をつけます。鍋からはみ出さない程度の強火。 -
3
お鍋がシュンシュンいってきたら、弱火にして加圧3分。
火を消して、ロック解除まで放置します。
盛り付けてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/09/14 22:16めんつゆで作ると味が安定しますね。
私の味付けメモ用レシピです。