パプリカのクリームスープ レシピ・作り方

パプリカのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
野菜嫌いのお子さんにピッタリなレシピですよ。
色々な野菜で挑戦してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎはざく切りします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。さらにパプリカを追加して、弱火で火を通していきます。
  3. 3 火が通ったら、スープストックを
    いれ、15分ぐらい中火で煮ます。
  4. 4 火が通ったら、荒熱を取りましょう。
  5. 5 ❹と、牛乳をミキサーにかけます。良く混ざりあったら、鍋に戻します。
  6. 6 鍋に戻したスープを、生クリームと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

我が家はみんなクリームスープが大好き♪ 色々な野菜で挑戦していますよ!

おいしくなるコツ

仕上げのお塩は、味見をして調節してください。 必要無ければ、入れなくてもOKです。

  • レシピID:1690000341
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • denko19
    denko19
    2011/08/14 06:10
    パプリカのクリームスープ
    写真がイマイチですが、とっても美味しかったです!パプリカで初めてスープを作りました!赤と黄色使用です。飲み易くて子供もいっぱい飲んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る