パプリカのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ(好きな色のパプリカでOK) 2個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメスープ(固形を溶いたもの) 2カップ
- バター 大2
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 パプリカと玉ねぎはざく切りします。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。さらにパプリカを追加して、弱火で火を通していきます。
-
3
火が通ったら、スープストックを
いれ、15分ぐらい中火で煮ます。 - 4 火が通ったら、荒熱を取りましょう。
- 5 ❹と、牛乳をミキサーにかけます。良く混ざりあったら、鍋に戻します。
- 6 鍋に戻したスープを、生クリームと塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
我が家はみんなクリームスープが大好き♪ 色々な野菜で挑戦していますよ!
おいしくなるコツ
仕上げのお塩は、味見をして調節してください。 必要無ければ、入れなくてもOKです。
- レシピID:1690000341
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
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denko192011/08/14 06:10写真がイマイチですが、とっても美味しかったです!パプリカで初めてスープを作りました!赤と黄色使用です。飲み易くて子供もいっぱい飲んでくれました!
色々な野菜で挑戦してみてください。