★簡単☆小松菜とカニカマのおひたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
カニカマが入っているので子供でも食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
カニカマ
1パック
めんつゆ
1/2カップ
1/2カップ
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、食べやすい長さに切る。カニカマは長いものは半分に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら小松菜とカニカマを入れて、5分くらい煮て出来上がり。
  3. 3
    器に盛り、すりゴマをかける。

きっかけ

小松菜がニガテな夫と子供達のために、大好きなカニカマを使ってみました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/02 23:02
華やかだしバランスいいしいいですねー(*^^*) カニカマがポイントですね♡♥
ねうしとら子
とっても美味しそう♪ 嬉しいレポありがとうございました! お返事が大変遅くなってしまってごめんなさい(´;ω;`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする