★簡単☆小松菜とカニカマのおひたし★ レシピ・作り方

★簡単☆小松菜とカニカマのおひたし★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
カニカマが入っているので子供でも食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、食べやすい長さに切る。カニカマは長いものは半分に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水を入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら小松菜とカニカマを入れて、5分くらい煮て出来上がり。
  3. 3 器に盛り、すりゴマをかける。

きっかけ

小松菜がニガテな夫と子供達のために、大好きなカニカマを使ってみました。

  • レシピID:1690000281
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/02 23:02
    ★簡単☆小松菜とカニカマのおひたし★
    華やかだしバランスいいしいいですねー(*^^*)
    カニカマがポイントですね♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る