えびチャーハン レシピ・作り方

えびチャーハン
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
彩りもきれいです!

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたを取って、7mmくらいに切り、ゆがく。
    フライパンに牛脂を溶かし、ベーコンとむきえびを炒める。
  2. 2 ご飯とねぎをいれ、さらに炒める。パプリカとバジリコを加え、混ぜる。
  3. 3 仕上げに紅しょうがとしょうゆを加え、混ぜて出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんの味です。

  • レシピID:1690000216
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/04 18:51
    えびチャーハン
    粉末材料なしですが(^^; とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る