マグロとアボカドのミルフィーユ 粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ(中トロまたは赤身)のスライス 16枚
- アボガド 1個
- レモン汁 1個分
- フレンチドレッシング 大8
- 粒マスタード 小3
- 塩、こしょう 適量
- ガロニ用サラダ お好みで
作り方
- 1 マグロとアボガドを薄め(5mm幅)にスライスしてきます。(同じ枚数になるようにしましょう。)
- 2 アボガドは、カットすると変色するのでレモン汁をかけておきます。
- 3 マスタードソースを作ります。市販のフレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせます。(マコーミックのドレッシング使用)
-
4
仕上げです。
お皿に、マグロとアボガドを写真のように並べ、3のドレッシングをかければ出来上がり。
きっかけ
良くいくフレンチレストランで頂いたものを、自己流でアレンジしまた。
おいしくなるコツ
サラダを添えれば、完璧です! 短時間で出来る本格オードブルですよ♪
- レシピID:1690000196
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- マグロとアボガドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロとアボガドは同じ薄さにカットしましょう。口当たりが良くなります。