メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
大体2~3個できます

材料(1人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大2
  • ナツメグ 少々
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 衣用の卵 適量
  • 衣用のパン粉 適量
  • 衣用の小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 合挽き肉をボウルに入れ、よく練る。
  3. 3 1の玉ネギと、卵、パン粉、ナツメグ、こしょう、塩を加え更に練る。
  4. 4 お好みで2~3個に分割し、小判型に成型。小麦粉→卵→小麦粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃の油であげる。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1690000186
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る