メンチカツ レシピ・作り方
![メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f407058e9da8af39ad361524c24ed96b357d4a5.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りにしてフライパンで炒める。
- 2 合挽き肉をボウルに入れ、よく練る。
- 3 1の玉ネギと、卵、パン粉、ナツメグ、こしょう、塩を加え更に練る。
- 4 お好みで2~3個に分割し、小判型に成型。小麦粉→卵→小麦粉の順に衣をつける。
- 5 180℃の油であげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件