手羽中のはちみつ照り焼き レシピ・作り方

手羽中のはちみつ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
お酢のさっぱりさとは、一味違ったさっぱり感です。

材料(2~3人分)

  • 手羽中 400g
  • はちみつ 大3
  • 醤油 大3
  • レモン汁 大2
  • サラダ油 少々
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 手羽中に塩・コショウをして、小麦粉をふっておきましょう。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、手羽中の皮の部分から焼きます。
  3. 3 全体的に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な脂を吸い取り、蜂蜜→醤油→レモン汁の順に味付けをして、出来上がり!

きっかけ

こちらはお料理番組で紹介されていたものを、自己流でアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

タレがとっても美味しいので、できたら沢山の野菜と一緒に召し上がってください!

  • レシピID:1690000158
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る