野菜たっぷりカレービーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とたけのこの水煮は千切り、長ねぎはななめ切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火でにんじん、長ねぎ、しめじ、たけのこの水煮を炒める。
- 3 野菜に半分火が通ったら、ビーフンと鶏がらスープを加え、蓋をして弱めの中火で5分煮る。
- 4 蓋をとって余分な水分を飛ばし、※を加えて全体をよく混ぜる。味が薄ければ塩で調整する。
- 5 出来上がったビーフンをお皿に盛り、香菜をのせて完成。
きっかけ
香菜をたくさん買ったので、カレー味のビーフンに合わせてみました◡̈
おいしくなるコツ
お肉、海老、イカなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1680012980
- 公開日:2024/10/11
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野菜だけなのに食べ応えしっかり。カレー粉が食欲をそそるヘルシービーフンです◡̈