野菜たっぷりカレービーフン レシピ・作り方

野菜たっぷりカレービーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 350kcal
野菜だけなのに食べ応えしっかり。カレー粉が食欲をそそるヘルシービーフンです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とたけのこの水煮は千切り、長ねぎはななめ切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火でにんじん、長ねぎ、しめじ、たけのこの水煮を炒める。
  3. 3 野菜に半分火が通ったら、ビーフンと鶏がらスープを加え、蓋をして弱めの中火で5分煮る。
  4. 4 蓋をとって余分な水分を飛ばし、※を加えて全体をよく混ぜる。味が薄ければ塩で調整する。
  5. 5 出来上がったビーフンをお皿に盛り、香菜をのせて完成。

きっかけ

香菜をたくさん買ったので、カレー味のビーフンに合わせてみました◡̈

おいしくなるコツ

お肉、海老、イカなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1680012980
  • 公開日:2024/10/11
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カテゴリ
ビーフン300円前後の節約料理ベジタリアンパクチーカレー粉
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