切り干し大根と豆苗の洋風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根と豆苗の洋風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 80kcal
切り干し大根と豆苗を洋風のサラダにしました。シャキシャキした歯ごたえが楽しめます◡̈

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 切り干し大根 1/2カップ
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※油 大さじ1
  • ※こしょう 少々
  • ※白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って半分の長さに切る。
  2. 2 豆苗は4、5cmの長さに切る。
  3. 3 切り干し大根と豆苗を20秒ほど茹でて、ざるにあげる。
  4. 4 ボウルに※を入れ、粗熱をとって水気を絞った3を加えて和える。

きっかけ

切り干し大根を使った料理のバリエーションを増やしたかったので、豆苗と合わせてサラダにしました◡̈

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べられるので、茹で時間は短く、食感を残すのがポイントです。

  • レシピID:1680012974
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理ベジタリアン切り干し大根サラダ切り干し大根
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る