かぼちゃのハニーバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 有塩バター 20g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃ全体をラップで包み、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
- 2 1を5mm幅に切り、更に2〜3等分に切ります。
- 3 フライパンにバターと2を入れ、弱火で両面に火が通るまで炒めます。
- 4 はちみつを全体にまわしかけ、全体になじむまで炒めたら完成です!
きっかけ
かぼちゃの甘い系のレパートリーを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合ははちみつを足してください!
- レシピID:1680012950
- 公開日:2024/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません