材料(2〜3人分)
- 牛もつ(下処理済)
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 100g
- ニラ
- 1束
- にんにくチップ
- お好みで
- すりごま
- 少々
- ★合わせみそまたは白みそ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、豆腐、ニラをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に牛もつ、キャベツ、もやし、えのき、豆腐を入れます。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ、鍋に入れます。具材に火が通るまで弱火〜中火で煮込みます。
-
- 4
- 仕上げにニラ、お好みでガーリックチップとすりごまをのせて完成です!
おいしくなるコツ
〆の雑炊も美味しいです!
きっかけ
博多で食べた味を再現しました!
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