アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋 みそ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozomi kitchen
濃い味で美味しいです!

材料(2〜3人分)

牛もつ(下処理済)
200g
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
えのき
1/2束
木綿豆腐
100g
ニラ
1束
にんにくチップ
お好みで
すりごま
少々
★合わせみそまたは白みそ
大さじ3
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豆腐、ニラをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に牛もつ、キャベツ、もやし、えのき、豆腐を入れます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ、鍋に入れます。具材に火が通るまで弱火〜中火で煮込みます。
  4. 4
    仕上げにニラ、お好みでガーリックチップとすりごまをのせて完成です!

おいしくなるコツ

〆の雑炊も美味しいです!

きっかけ

博多で食べた味を再現しました!

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

nozomi kitchen 簡単で美味しいお料理を勉強中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする