いかとネギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
材料(いか、ねぎ、きのこ)を一口大に切ります
(今回は冷凍のカットいかを250g使用しました) -
2
フライパンに油を引いて中火にかけます
ねぎの硬い部分を一番下に、いか→きのこ→ねぎの順に投入して、きのこに火が通るまで炒めます -
3
火を止めてコンソメで調味し全体をよく混ぜます
※メーカーによるコンソメの塩分差異、素の食材が塩辛かったりするので、加える量は必ず味を見て調整してください! - 4 更に、余熱でバターを溶かし、全体に絡めたらできあがりです
きっかけ
大人になって好きになったいかを食べたくて そして家庭菜園で無尽蔵に採れるねぎの消費
おいしくなるコツ
具材に火を通しすぎないこと バターは最後に加えて風味を活かすこと
- レシピID:1680012885
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風の味付けでいただきます