なすのボート レシピ・作り方

なすのボート
  • 約10分
  • 100円以下
miilumake's recipe
miilumake's recipe
とっても簡単で普段の献立にもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • はちみつかお砂糖 小さじ1〜2くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • すりごま 適量
  • 大葉 1〜2枚

作り方

  1. 1 なすはよく洗い、ヘタを取る。
    半分に切ってキッチンペーパーなどで水気をよく切ってください。
  2. 2 味噌、はちみつやお砂糖、マヨネーズをよく混ぜて半分に切ったなすの上にそれぞれ乗せる。
  3. 3 半分にしたスライスチーズを乗せてそれぞれにすりごまもかける。
    トースターで5〜10分ほどなすに火が通るまでこんがりと焼く。
  4. 4 刻んだ大葉を乗せて完成です!

きっかけ

なすの味噌炒め以外でお味噌を使ったなす料理が食べたくて!

  • レシピID:1680012875
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉味噌
miilumake's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る