絹さやの塩茹で辛子マヨネーズを添えて レシピ・作り方

絹さやの塩茹で辛子マヨネーズを添えて
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
シンプルですがシャキシャキ美味しいです
夏野菜最高です♪

材料(2人分)

  • 絹さや ひと握り程度
  • 500cc
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 和辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かしておきます。絹さやを洗ってスジを取ります
  2. 2 お湯が沸騰した所に塩を入れ、絹さやを30秒〜40秒程茹で水にさらし冷まして完成です
  3. 3 水気をしっかり切っておきます。小鉢にマヨネーズと和辛子を混ぜます。お皿に盛り付け出来上がりです♪辛子マヨを付けて頂きます^_^

きっかけ

安くて新鮮な物があり購入しました

おいしくなるコツ

シンプルにマヨネーズソースで頂くのと、絹さやはシャキシャキ感が残るくらいがいいので茹で過ぎに気を付ける事です^_^

  • レシピID:1680012820
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る