絹さやの塩茹で辛子マヨネーズを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや ひと握り程度
- 水 500cc
- 塩 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 和辛子 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かしておきます。絹さやを洗ってスジを取ります
- 2 お湯が沸騰した所に塩を入れ、絹さやを30秒〜40秒程茹で水にさらし冷まして完成です
- 3 水気をしっかり切っておきます。小鉢にマヨネーズと和辛子を混ぜます。お皿に盛り付け出来上がりです♪辛子マヨを付けて頂きます^_^
きっかけ
安くて新鮮な物があり購入しました
おいしくなるコツ
シンプルにマヨネーズソースで頂くのと、絹さやはシャキシャキ感が残るくらいがいいので茹で過ぎに気を付ける事です^_^
- レシピID:1680012820
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜最高です♪