おつまみに♪さやえんどうとベーコン炒め レシピ・作り方

おつまみに♪さやえんどうとベーコン炒め
  • 約10分
もく子
もく子
ベーコンの油と塩味で、調味料も少しだけ。ベーコンをカリカリに焼いて、家で採れたさやえんどう(絹さや)も一緒に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、筋を取ってサッと洗っておく。
    ベーコンは細く切る。
  2. 2 フライパンを熱して、ベーコンを良く炒め、次にさやえんどうを加えてサッと炒めたら、塩コショウで味を調えて、完成です。
  3. 3 ベーコンはカリカリになるまで炒めた方が美味しいです。

きっかけ

さやえんどうが沢山採れたので。

  • レシピID:1960016735
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコン
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2023/01/23 15:39
    おつまみに♪さやえんどうとベーコン炒め
    これはふっくらスナップえんどうを使ってつくりました 最近めっきりお酒に弱くなり飲まないのでおつまみ不要なのですが、朝トーストの付け合わせにもピッタリでしたよ~♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/13 17:22
    おつまみに♪さやえんどうとベーコン炒め
    もく子さん、レポありがとうございます♥️実家のさやえんどうで作りました☘️カリカリベーコンでおいしそうです♪おつまみレシピ、お疲れ様です☺️夏野菜楽しみですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る