冷やしきしめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 いなり揚げは三角になるよう半分に切り、かまぼこは5mm程度の厚さに切る。
- 2 長ねぎは小口切りにする。
- 3 沸騰した湯で麺を茹で、冷水でよく洗う。麺の茹で時間は、購入したきしめんのパッケージに記載されている茹で時間で茹でてください。
- 4 器にきしめん、いなり揚げ、かまぼこ、ねぎ、かつお節、刻み海苔を盛り付け、冷えためんつゆをかけて完成です。
きっかけ
お土産にきしめんをもらったので、夏場ということもあり、冷やしきしめんを作りました◡̈
おいしくなるコツ
麺を氷水で締めると、喉越しよく仕上がります。めんつゆは冷蔵庫で冷やしておくと、冷たい状態で美味しくいただけます。
- レシピID:1680012802
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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