肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。もやしを洗いザルに上げておきます。玉ねぎは3㎜程にスライスし、にんじんは斜めにスライスした物を1㎝程にカットしキャベツは程よく手でちぎり豚こまは4㎝にカットします
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、もやし以外の材料を全て入れ中火で炒めます。
- 3 豚肉にある程度火が通ったらもやしを入れ更に炒め、胡麻油以外の調味料を全て入れ混ぜていきます。調味料が馴染んだらごま油をかけひと混ぜしたら完成です
- 4 お皿に盛り白胡麻と好みで一味をかけ出来上がりです(一味が苦手な場合はかけないで大丈夫です)
きっかけ
レシピに悩んだ末に簡単に出来るので作りました^_^
おいしくなるコツ
もやしを後入れする事で形が残ります^_^一味をかけるとパンチが効くので食が進みますが苦手な場合はかけないようにして下さい。胡麻油を最後にかける事で風味が残ります⭐︎材料の量にもより味濃さは好みで調整してみて下さい^_^
- レシピID:1680012786
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません